LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Spinat-Feta-Muffins

Zutaten: für 9-10 große Muffins oder 18- 20 kleine Muffins

 

250g Blattspinat (TK)

Auftauen und überschüssiges Wasser ausdrücken,

1 Ei
30g Olivenöl oder Rapsöl
125ml Milch

Diese Zutaten in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren,

2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat

Das Ganze damit würzen und den Spinat unterrühren,

130g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz

Vermischen und in kleinen Portionen unter das Mehl rühren; das geht gut mit einem Holzlöffel,

100g Feta-Käse

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 180°C Heißluft vorheizen,
eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden;
den Teig mit 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen;
die Muffins ca. 15-20 min im heißen Backofen backen.


Das Rezept lässt sich gut verdoppeln.
Die Muffins schmecken auch am nächsten Tag noch gut.