Zutaten: (für 4 Personen)
Ca. 250g Spargel | Waschen, von oben nach unten dünn schälen; |
1 l Wasser | Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. mit Deckel kochen. |
Kochflüssigkeit | Zum Kochen bringen |
Spargelstückchen | Dazugeben und in ca. 10 Min. bissfest garen, die Spargelstückchen zum Abtropfen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit wieder auffangen, am besten über einem großen Litermaß. |
Ca. 300 ml Milch | Mit Milch auf 1000 ml auffüllen |
40g Butter | Butter im Topf zerlassen (Stufe 5-6) |
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, 1 EL Zitronensaft | Suppe damit abschmecken |
Zum Legieren: | Miteinander verrühren und vorsichtig unter die Suppe rühren, die Suppe darf dann nicht mehr kochen, weil das Ei dann gerinnt und sich Klümpchen bilden. |
Spargelstücke | Dazugeben u. erwärmen |
Gehackte Petersilie | Suppe damit bestreuen u. sofort servieren |
Es kann auch zusätzlich 50g Kochschinken, in Streifen geschnitten, als Einlage verwendet
werden.