2024-01-23
Alle Angaben sind “ca-Angaben”
ca. 200 g Kidney-Bohnen (meist passt es mit dem Aptropfgewicht)
2 Eier
1-2 Zwiebeln, evtl. Knoblauch
ca 150 g Gemüse (Möhrenraspeln, Kohlrabi, oder was man so da hat oder eh kocht als Gemüsebeilage)
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Senf
Paniermehl
Bohnen, Eier, Zwiebel und Gemüse pürieren. Möhren funktionieren auch toll als Raspeln.
Mit den Gewürzen abschmecken. Erst dann soviel Paniermehl hinzufügen, dass man eine formbare Masse bekommt wie beim Hackfleisch.
Die “Frikadellen” noch einmal in Paniermehl wenden und in der Pfanne mit einigen EL Olivenöl gleichmäßig bei mittlerer Hitze anbraten.
Sie passen als Alternative zu sämtlichen Gerichten, bei denen man Hackfleisch-Frikadellen servieren würde. Sie können auch als Veggie-Häppchen kalt gegessen werden oder als tolle Eiweißbeilage bei einem Salat dienen. Mit weniger Gemüse werden sie fester und mit mehr Gemüse eher lockerer. Damit sie schnell durch gebraten sind, eher kleine oder flache Frikadellen formen.
Admin - 20:11:18 @ Hauptspeisen, Vegetarisch/ vegan, Dies und Das
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.