2023-09-25
1 Topf Basilikum (nicht zu klein) (ca 45 g Blätter)
½ Teelöffel Salz
100 ml Olivenöl (extra vergine) (entspricht ca 90 g)
50 g Pinienkerne
125 g Grana Padano Käse (frisch gerieben schmeckt er besser, aber es kann auch fertig geriebener Käse genommen werden.)
In einem Blender/Mixer das Öl mit dem Salz, Basilikum und den Pinienkernen mixen.
Den Käse reiben. (Er kann aber auch erst in dem Blender/Mixer „krümelig“ gemixt werden. Je nach Blender/Mixer den Käse in 2- 3 Portionen aufteilen).
Den geriebenen Käse untermengen und abschmecken.
Dieses Pesto passt perfekt zu Spagetti, angebratenem “italienischen” Gemüse, Baguette und Crackern, Tomatensoßen und kann mit Olivenöl verdünnt auch als Salat-Dressing dienen. Zum Lagern Lufteinschlüsse im Pesto vermeiden und mit etwas Öl bedeckt in den Kühlschrank stellen. Pesto könnte so einige Wochen halten, wenn….
Admin - 21:20:12 @ Dies und Das | Kommentar hinzufügen
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