LandFrauenverein Wilsum
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Reis-Spinat-Topf

Zutaten:  (für 3-4 Personen)

 

1 große Zwiebel

Waschen, Schale entfernen,
längs halbieren und in kleine Würfel schneiden,

125g Schinkenwürfel
1 TL Öl

mit der Zwiebel in einen großen Topf geben und alles zusammen andünsten,

150g Langkornreis

Hinzufügen und auch mit andünsten,

400g Tiefkühlspinat;
Frischer Spinat geht natürlich auch!

dazugeben.

300 ml Wasser und
½ TL Salz

Dazugeben,
alles erst aufkochen lassen, dann 30 Min. auf kleinster Stufe (1-3) gar werden lassen (=Quellen),

150g geraspelter Käse

Wenn der Reis weich ist, den Herd ausschalten und den Käse unterheben;


Den Reis-Spinat-Topf in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen:
GUTEN APPETIT!


Eingekochte Birnen schmecken gut dazu!