LandFrauenverein Wilsum
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Osterzopf aus Quarkölteig

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Osterzopf
Osterzopf


Zutaten: 

 

125g Quark
50ml Milch
50ml Öl
1 Ei
50g Zucker
½ gestr.TL Salz
250g Weizenmehl
1 P. Backpulver

Alles der Reihe nach in eine große Rührschüssel geben und entweder mit einem festem Teigschaber oder den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Der fertige Teig darf nicht mehr kleben, sollte jedoch auch nicht zu mehlig sein.

 

Backblech mit Backpapier/
Backunterlage
Messer
Mehl für die Hände und zum Rollen


Den Teig dann in 3 gleichmäßig große Teile teilen,
3 lange Rollen daraus herstellen und einen Zopf flechten;
Den Zopf auf ein Backblech legen.

1 Eigelb
1 EL Milch

Beide Zutaten im Schüttelbecher miteinander verrühren und mit einem Pinsel auf den Zopf streichen.

Etwas Hagelzucker
Einige Mandelblättchen

Über die Eiermilch streuen, dann den Zopf bei 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Heißluft 15 bis 20 Min backen.


Veränderung: Wer es mag, kann unter den Teig 50 – 100g Rosinen kneten.