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Zutaten:
Vorteig:
| Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mehlmulde bröckeln, Zucker überstreuen, Milch mit einer Gabel in die Mulde mit der Hefe und Zucker verrühren und mit etwas Mehl vom Rand abdecken. 15 Min. an warmem Ort gehen lassen. |
200g Zucker | Mischen und auf dem Mehlrand verteilen |
250 g weiche Butter | ebenso verteilen und mit Knethaken einarbeiten |
125g Zitronat | nach Geschmack fein hacken |
knapp ½ Tl Salz | dazugeben |
100g gehackte Mandeln | unterkneten |
Evtl. von Hand auf der bemehlten Arbeitsplatte weiterkneten, wenn es für die Maschine zu schwer wird. | |
Stollen formen: | 2 Stollen auf etwas Mehl zu einer Rolle formen, |
Backblech | Blech mit Backpapier auslegen |
Backofen vorheizen auf 200°C, Stollen in den Ofen und Temperatur auf 160°C stellen, für 45 bis 60 Minuten backen. | |
100g flüssige Butter | fertig gebackenen heißen Stollen sofort bepinseln |
Feinster Zucker | bestreuen |
Puderzucker | vor dem Anschnitt durch ein feines Sieb dick bestreuen |