LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Macadamia-Schoko-Kekse

zurück zu:    Backen    zurück zu den Rezept-Kategorien          


ca. 90 Stück

Zutaten:

Ablauf:

Geräte:

Hinweis:

200g Zartbitterschokolade
250g Macadamianüsse
(alternativ Walnüsse)

beides grob hacken und beiseite stellen

Brett und Hackmesser  oder
Küchenmaschine mit Hackmesser


275g weiche Margarine
200g Rohrzucker

cremig rühren

Handrührgerät mit Rührstäben


1       Vanilleschote

längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen

Messer

ersatzweise kann man auch Vanillearoma verwenden

1       Ei

unterrühren

Tasse

Hände waschen

350g    Mehl
1 Prise Salz
1 Tl.    Backpulver

mischen und löffelweise unterrühren,


Schokolade und Nüsse unter kneten

Quirle gegen Knethaken tauschen

Backofen vorheizen
Umluft 150°C

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150°C) ca. 20 Minuten backen