LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Kürbissuppe

Screenshot 2024-12-07 175936


Zutaten: 

500g  Kürbis
(Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden)

Kürbis waschen, teilen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen bis auf das feste Fleisch
den Kürbis dann in Spalten schneiden, schälen und in Würfel schneiden

1         Zwiebel

würfeln

1-2 EL Margarine

erhitzen, Zwiebel- und Kürbiswürfel darin an dünsten

500 ml Gemüsebrühe

angießen, köcheln lassen bis das Fleisch sehr weich ist,
das Fruchtfleisch pürieren

100 ml Cidre oder Apfelsaft

dazugeben und noch 5 Min. köcheln lassen

200 ml Creme fraiche

einrühren

Salz, Pfeffer


1 Msp. Ingwerpulver


Spargelstücke

Dazugeben u. erwärmen

1 Msp  Cayennepulver

Die Suppe kann mit etwas geschlagener Sahne und Zitronenmelisse garniert werden