LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Kürbisplinsen

zurück zu: Hauptspeisen    Vegetarisch/vegan   Dies und Das   zurück zu den Rezept-Kategorien          

Kürbisplinsen
Kürbisplinsen


Zutaten: 

500g geputzter Kürbis in Würfeln


Mit etwas Wasser aufkochen, pürieren und abkühlen lassen, bis das Mus lauwarm ist.

Das lauwarme Mus
250 ml Milch
2 Eier
2 gestr. EL Zucker
1 Pr. Salz
400 g Weizenmehl 405
100 g Vollkornmehl
1 Tüte Trockenhefe

Der Reihe nach in eine große Rührschüssel geben und einen Hefeteig herstellen und ca. 40 Min ruhen lassen.

Etwas Öl

In einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig Plinsen braten.

Mit Zimtzucker und/oder Marmelade

servieren