LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Krosse Schokobällchen

zurück zu:    Backen    zurück zu den Rezept-Kategorien          



Zutaten: 

250g weiche Margarine
180g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
350g Mehl
½ Pck. Backpulver

Alles in der angegebenen Reihenfolge in eine sehr große Rührschüssel geben und mit den RÜHRBESEN des Handrührgerätes gut verrühren

200g Cornflakes
100g gehackte Schokolade
100g Rosinen(können je nach Geschmack auch weggelassen werden)

Vorsichtig unterheben, z.B. mit einem festen Teigschaber, nicht zu stark rühren

Backpapier

Walnussgroße Bällchen mit 2 TL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, es werden etwas mehr als zwei Bleche;
Bei 180° Umluft ca. 15-20 Min. backen, Garprobe mit Stäbchen (es darf kein Teig klebenbleiben);
Plätzchen zum Abkühlen auf Rost legen;
Halten sich lange in einer verschlossenen Blechdose frisch