LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Kritharaki

zurück zu: Hauptspeisen       zurück zu den Rezept-Kategorien          




Zutaten: 

250g Gehacktes

Krümelig anbraten

1 dicke Zwebel
2 Knoblauchzehen

Fein würfeln mit andünsten

1 Möhre

Grob reiben und mit andünsten

5 EL Tomatenmark
1 EL getrockneter Oregano
125g Kritharaki

 

Hinzufügen und unterrühren

Ca. 300 bis 500 ml Brühe

Soviel Brühe hinzufügen, dass die Reisnudeln bedeckt sind;
sobald die Reisnudeln dicklich werden, mit

Salz, Pfeffer, Oregano

Nachwürzen.
Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit

100 ml Sahne

Übergießen und alles im heißen Ofen bei 180° C Ober-Unterhitze überbacken.


Dazu schmeckt gut ein Blattsalat oder Gemüsesticks.