LandFrauenverein Wilsum
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Kohlrabisuppe

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Zutaten 

Ablauf

Geräte

Hinweis

700g Kohlrabi

schälen und grob würfeln

Abfallteller
Messer, Brett

die mittleren feinen Blätter aufheben

2   Schalotten oder
1 Zwiebel
evtl. 1 grüne Chilischote

Zwiebel schälen und würfeln
Chilischote waschen und entkernen




etwas Margarine

in einem Topf erhitzen, Gemüse darin 6-8 Minuten farblos andünsten

Kochlöffel


Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

würzen



800 ml Gemüsebrühe
Fertigprodukt bzw. selbstgekocht

dazugeben
Gemüsebrühe kann man auf Vorrat herstellen:
Stängel, Schalen und Gemüseblätter sowie Zwiebeln, Porree, Wurzeln oder Knollen je nach Geschmack bunt gemischt und gründlich gewaschen mit Wasser ca. 2 Std. vor sich hin köcheln lassen.

Meßbecher

(Die selbstgemacht Gemüsebrühe für kann man zum Lagern heiß in Gläser füllen.)

200ml Sahne
200ml Milch

dazugeben

Meßbecher


1 TL Zitronensaft

dazugeben und etwa 20Min. ohne Deckel leicht köcheln lassen




Chilischote entfernen.
Die Suppe pürieren und abschmecken



Feine Kohlrabiblätter

waschen, hacken und über die Suppe streuen