LandFrauenverein Wilsum
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Kartoffelgratin mit Wildkräutern



1 kg Kartoffeln, fest kochend


Schälen, in Scheiben schneiden

300 ml Milch
200 ml Sahne
4 gehackte Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian

Alle Zutaten in Topf geben und einmal aufkochen lassen

1 TL Salz
Muskat
Pfeffer

Die Sahne-Milch damit würzen


Kartoffelscheiben in die Milch geben und nochmals aufkochen


Lorbeerblätter u. Thymianzweige wieder entfernen

200g Wildgemüse, beliebig gemischt (wie Brennnessel, Giersch, Knoblauchrauke, Vogelmiere, Gundermann) oder 200 bis 400g Blattspinat

Waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden; zu den noch heißen Kartoffeln geben, in eine Auflaufform geben

150g Gouda, gerieben


Das Gratin damit bestreuen und bei 200°C ca. 30 min backen


Passt gut zu Hackbraten