LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Hackbällchen aus dem Backofen

zurück zu: Hauptspeisen       zurück zu den Rezept-Kategorien          


Hackbällchen aus dem Backofen



Zutaten: ( für ca. 12-15 Stück)

 


 

300 g Gehacktes (halb Rind halb Schwein, nur Rind oder Schwein geht auch)
150 g Quark
50 g Haferflocken, fein
1 Ei
1 TL Senf
1 gestr.TL Salz
3 Prisen Pfeffer
½ TL Paprika

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Edelstahlschüssel geben,

1 Zwiebel

die Zwiebel putzen, und in sehr kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.

1-2 Möhren

Die Möhre(n) putzen, schälen, mit der Standreibe fein reiben und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
Den Hackfleischteig mit einer Gabel gut verkneten.


 

Kleine Bällchen formen,
auf ein Backblech mit Backpapier legen und
auf 180°C 25-30 min backen.
Dann schauen ob das dickste Hackbällchen gar ist und dann servieren.
Guten Appetit!




Aus dem Hackfleischteig kann auch sehr gut ein Hackbraten gebacken werden, dann ca. 45 Minuten bei 180°C.