LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Gewürzkuchen „Tante Fenna“

zurück zu:   Backen    zurück zu den Rezept-Kategorien          


Zutaten: 


4 Eier

trennen, Eiweiß in einer großen Schüssel zu Schnee schlagen, beiseite Stellen

125g Butter
300g Zucker

schaumig rühren



4 Eigelb

kräftig unterrühren

320g Mehl
3 EL Backkakao
1 P Backpulver

unterrühren

1 TL Zimt
½ TL Muskat
½ TL Nelken

(gemahlen)

etwa 1 Tasse (125ml) Milch

unterrühren

4 Eischnee

vorsichtig unterrühren


Den Teig auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 – 30 Minuten backen bei 175° Grad

Puderzucker

auf den ausgekühlten Kuchen stäuben oder Zuckerguss herstellen und damit überziehen.