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Zutaten:
500g Mehl Typ 550 | in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde formen |
40g Hefe | in die Mulde bröckeln |
1 TL Zucker | überstreuen |
125 ml lauwarme Milch | zur Hälfte über die Hefe gießen, mit einer Gabel |
75 g Zucker | auf den Mehlrand streuen |
100g Mandeln | dazugeben |
1 Prise Salz | an den äußeren Rand geben (nicht an die Hefe!) |
200g weiche Butter | in Flocken ebenfalls verteilen |
Mit den Knethaken von der Mitte her alle Zutaten verkneten bis ein geschmeidiger, glatter, nicht klebender Teig entstanden ist und sich vom Schüsselrand löst. | |
50g Zitronat | nach Geschmack feiner hacken und zufügen |
200 g Rosinen | zufügen und vorsichtig mit den Knethaken einarbeiten oder auf bemehlter Arbeitsfläche von Hand einkneten |
Stollen formen: | Den Teig noch einmal gehen lassen, bis er deutlich vergrößert ist. |
Stollen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech noch einmal gehen lassen. | |
Backen: Backofen vorheizen auf 200 ° Grad, | Stollen in den heißen Ofen schieben, |
50g Butter | auf den heißen Stollen pinseln, |
Puderzucker | spätestens vor Anschnitt dick besieben |