LandFrauenverein Wilsum
Herzlich willkommen auf unserer Vereinsseite

Apfelcrumble

zurück zu:    Süßes   Dies und Das    zurück zu den Rezept-Kategorien          


Zutaten: 

Etwas Butter 

Auflaufform damit aus pinseln.

Ca. 4-6 Äpfel
oder Zwetschen
oder Rhabarber

Waschen, nicht schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelviertel in kleine Stücke oder Spalten schneiden und in die Auflaufform füllen.
Anstatt Äpfel können je nach Saison Rhabarberstücke oder entsteinte Zwetschen genommen werden.

100g Butter 

In einem kleinen Topf flüssig werden lassen.

75g Mehl
75g Haferflocken
50g Zucker
1 P. Vanillezucker

Diese Zutaten zusammen mit der flüssigen Butter in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel vermengen bis Streusel entstehen.
Diese Streusel mit der Hand gleichmäßig über die Äpfel verteilen…
und 30 Min bei 200° C backen.


Der Crumble wird am besten warm gegessen mit Vanillesoße, Schlagsahne und/oder Vanilleeis.